集团护理专委会年会在四川中医药高等专科学校顺利召开
集团秘书处    2018-12-28
  12月24日,集团护理专业建设委员会年会暨“中西医结合特色养老照护技术”培训班在四川中医药高等专科学校顺利召开。集团护理专业建设指导委员会主任委员、四川中医药高等专科学校科技产业处处长段艮芳主持会议。集团副理事长、秘书长、绵阳职业技术学院副校长沈利剑,集团建设工作专家委员会专家组组长、四川中医药高等专科学校副校长商碧辉,集团副秘书长黄君富,集团护理专委会委员以及绵阳市各养老机构、医院代表参加了会议。
  会上,商碧辉首先代表四川中医药高等专科学校作了讲话。他对各位代表的出席表示了最诚挚的感谢和热烈的欢迎,并对集团搭建的专委会平台,为各成员单位开展学术研究,加强沟通交流做出的贡献表示了肯定。
  沈利剑代表集团理事长何礼果教授对四川医专党政领导尤其是商校长对绵阳职教集团和护理专委会工作的大力支持,对护理专委会各位同仁的积极参与和富有成效的工作表示了感谢。他回顾了集团建立以来的工作及成效,并希望也相信护理专委会能认真学习和贯彻十九大和2018年全国教育大会精神,以《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《四川省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》等为指导,进一步深化产教融合,突出以医疗卫生机构、康养机构等为主体的校企合作,深入开展中医药职业教育产教融合改革与实践,进一步创新工作思路,拓展工作内容,挖掘合作潜力,巩固利益共同体,不断增强专委会凝聚力和服务能力,为中医药行业培养更多优秀人才、为中医药卫生事业发展做出更大贡献。
  段艮芳对护理专委会2018年的工作做了总结并对2019年的工作要点做了规划。她回顾了过去一年里专委会在提高护理专业教学水平,加强学术交流,提高绵阳医院护理队伍整体水平,发挥行业引领作用方面做出的努力和贡献。她表示2019年将从工作方式方法上做进一步加强,争取做到工作形式多样化,工作方法灵活化,工作主题明确化,工作效益最大化,成员参与度最高化。
  其后,会议别开生面的让所有与会成员做了自我介绍和交流发言,活跃了会议气氛并拉近了各成员单位之间的距离。
  最后,会议特邀专家做了“中西医结合特色养老照护技术”培训讲座。