“四川省文联、省教育厅戏剧进校园活动”走进绵阳职业技术学院
集团秘书处    2018-6-15

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    为弘扬优秀传统文化,提高大学生艺术素养,营造良好校园文化氛围,6月13日晚,由四川省文联、四川省教育厅主办,绵阳艺术剧院演出的戏剧进校园活动走进我校,为学校师生奉献了一场精彩纷呈的川剧演出。纪委书记汪涌泉与师生一同观看了演出。
    在一个小时的表演中,青年演员蒋婷、刘丹带来了川剧折子戏《挂画》,演员应用“跷功”、“椅子功”及水袖舞,把一个喜不胜喜的耶律寒嫣刻画得淋漓尽致。王雪珊、李国瑞的琵琶唢呐合奏《北京一夜》,将流行文化与传统文化完美融合。吴杰、黄金玉演出的《滚灯》,展示了滚灯、吹灯等一系列高难度动作,节目幽默风趣,时不时引起同学们的哄堂大笑。最后压轴出场的经典川剧《变脸吐火》变脸动作奇快无比,吐火动作惊险刺激,观众掌声不断,连连叫绝。
        观看演出后,不少学生表示,这一次与川剧零距离接触,增进了对川剧的了解,感受到了川剧独特的魅力,希望学校以后能提供更多这样的机会,接受高雅艺术熏陶。(来源:文/图 陈丽媛、景石红,学通社谢慧、周俊宏等)