职教集团理事长单位绵阳职业技术学院与史丹利百得(苏州)公司携手共建校企合作订单班
集团秘书处    2018-6-15

 
 
 
      6月8日,集团理事长单位绵阳职业技术学院机电工程系与史丹利百得(苏州)公司在学校行政楼第二会议室举行了校企合作订单班签约仪式。史丹利百得(苏州)公司人事经理李庆山,绵阳职业技术学院副院长张明出席。
 
 
 
 
    张明介绍,学校紧紧围绕中国(绵阳)科技城建设和军民融合国家战略,积极开展校企、校地、校际合作,不断探索、推进产教融合,协同创新,联合育人。此次学校与史丹利百得(苏州)公司携手共建校企合作订单班,标志着双方合作进入了实质性阶段,学校校企合作、产教融合、工学结合的人才培养模式又迈出了新的一步,同时为同学们接受职前培训、实现理想就业提供了一个良好平台。张明希望,学校与史丹利百得(苏州)公司的合作,要更加贴近企业,服务企业,为企业培养更多专业对口的专门人才,并在与企业的合作中实现优势互补、互利共赢。
       
    李庆山介绍了史丹利百得公司的发展史与生产经营情况,反馈了学校在该公司就业及顶岗实习学生的工作情况。
 
    签字仪式后,李庆山代表公司向学校捐赠了实训设备与赞助资金,并在随后的校企足球联赛中,将赞助资金颁发给获奖组织及个人。双方相关部门还就人才培养、实践教学、技能培训等方面进行了交流与探讨。
 
    据悉,史丹利百得公司Stanley Black & Decker是拥有近170年发展历史的美资跨国企业,是世界工具行业最具核心竞争力、全世界最大的工具产品制造商,旗下拥有史丹利STANLEY、百得BLACK&DECKER、得伟DeWALT等多个一线工具品牌,经营范围涉及五金工具、安防系统、存储设备等众多工业领域,年营业额达100亿美元。