绵阳职业教育集团与韩国江原大学交流合作洽谈会在牵头单位绵阳职业技术学院召开
湛艳琳    2016-4-26
         
           
        4月22日,由集团牵头单位绵阳职业技术学院组织的绵阳职业教育集团核心成员单位与韩国江原大学交流合作洽谈会在绵职院召开,江原大学规划处课长金炫昱、入学处课长李济畅、对外协力官尹海玉,四川中医药高等专科学校国际合作处处长高剑坤,四川幼儿师范高等专科学校副校长邓大河,四川汽车职院技术学院副院长张会英、杨建新,绵阳职业技术学院副院长钟志万,“两办”主任、国际交流合作处处长周捍东,绵阳职业教育集团副秘书长、科技处处长黄泽森,绵职院国际交流合作处副主任陈宏霞等参加了洽谈。会议由周捍东主持。

        钟志万对金炫昱一行的到来表示欢迎,并介绍了绵阳国家科技城和参会院校基本情况。他指出:绵阳作为中国唯一科技城,是重要的国防科研和电子工业生产基地,也是成渝绵经济圈中心城市,创新活力强,其优势产业有电子信息、冶金机械、汽车及零部件、食品及生物医药、材料及新能源等。钟志万指出:绵阳职教集团是在绵阳市政府主导下,由科研单位、大型企业、中高职院校组合而成,今天参会的4所学校都是绵阳地方所属高校,开设的专业与地方产业完全对接,为科技城建设和绵阳区域经济社会发展培养了大批高端技术技能型人才。希望通过洽谈,双方在学生互换、教师交流、合作科研、学生专升本等方面达成合作意愿。

       金炫昱在介绍了江原大学的办学规模、专业设置、对外交流合作等情况后表示:江原大学与绵阳职教集团各高校在专业设置方面吻合度较高,愿与参会的院校在专业对接、学生深造、教师互派等方面进行合作。

        随后,双方就招生条件、学分认证等具体合作事宜进行了深入交流与探讨。

        会后,金炫昱一行参观了绵职院校史陈列馆。
 
 
相关链接:韩国江原大学位于韩国江原道春川市,为韩国10大国立重点综合大学之一。学校成立于1947年,现占地面积为782397平方米,有全职教师648名,在校生人18000名,下设经营、工科、农业生命科学、动物生命科学、法科、师范、文化艺术、医科、人文等6个研究生院和13个学院、94个专业,设2个独立学部、27个附属机构和52个研究所。 (文/图 绵阳职业技术学院宣传部景石红 夏令)