中国(绵阳)科技城绵阳职业技术学院软件学院在金家林中国(绵阳)软件产业园挂牌成立
湛艳琳    2016-4-13
        4月12日,中国(绵阳)科技城金家林总部经济试验区孵化平台启动暨项目入驻集中签约仪式在中国(绵阳)软件产业园举行。绵阳职业教育集团牵头单位绵阳职业技术学院与金家林总部经济试验区、Oracle中国(绵阳)技术人才创新中心携手打造的中国(绵阳)科技城绵阳职业技术学院软件学院等6个孵化器、加速器挂牌启动。

        绵阳市副市长孙福全作了讲话,为中国(绵阳)科技城绵阳职业技术学院软件学院和中国(绵阳)科技城新能源孵化器授牌,并宣布孵化平台启动;涪城区委副书记、区长江彬致辞并为涪城区科技型中小企业孵化器授牌;绵阳职业教育集团理事长、绵阳职业技术学院院长何礼果等来宾和企业代表作了发言。涪城区领导高峰、张晓丰等出席;绵阳职业技术学院副院长沈利剑、张明及微软(中国)公司川渝公司高层、甲骨文全球职业教育项目高层等50余名企业家参会。孵化平台与30余家企业签订了入驻协议。

        何礼果在发言中介绍了绵职院建院15年来的发展理念、思路与成就,并讲道:去年,我市将电子商务和“互联网+”列为现代服务业发展的“一号工程”,学院与Oracle公司、金家林总部经济试验区所属100余家企业携手打造的中国(绵阳)科技城绵阳职业技术学院软件学院,旨在创新职业教育办学体制,校企合作、产教融合提升协同育人水平,有效解决软件和电子商务等领域技术技能型人才紧缺问题,为两个“一号工程”提供人才支撑。

        何礼果介绍道,中国科技城软件学院主要承担绵阳职业技术学院软件技术专业学历教育培养和现代学徒制培养试点,负责创新创业项目孵化,开展计算机和电子商务等社会培训。软件学院的运行模式是:由金家林总部经济试验区管委会授权并提供政策支持,绵阳职业技术学院利用办学资质和教学资源进行运营管理,Oracle中国(绵阳)技术人才创新中心提供硬件和后勤保障。

        何礼果表示,软件学院挂牌成立后,绵阳职业技术学院将主动发挥合作主体优势,重点做好以下几方面工作:一是有计划地组织相关专业学生到软件学院开展全日制学历教育;二是与园区企业深度合作,共同组建教师团队、制定人才培养方案、开发课程和教材、设计实施教学、组织考核评价、开展教学及应用技术研究等,积极探索“双主体与人、双导师教学”的现代学徒制人才培养模式;三是与Oracle中国(绵阳)技术人才创新中心联手共同开展IT培训、电子商务培训等工作,为高校学生、企业员工和社会人士提供便捷、低成本的学习培训,为两个“一号工程”建设添砖加瓦。

        绵阳职业技术学院计算机科学系主任易永红、主任助理李礁,教务处副处长李育书、学生处副处长豆祎等参加了活动。(绵阳职业技术学院宣传部供稿)