绵阳职业教育集团主办的“大爱北川”校园文化公益论坛在北川羌族自治县“七一”职业中学拉开帷幕
李礁    2016-4-6

 

 

 


 
  4月2日,由绵阳职业教育集团主办,北川羌族自治县教育和体育局、北川羌族自治县“七一”职业中学承办的“大爱北川”校园文化公益论坛在北川羌族自治县“七一”职业中学拉开帷幕。来自全国职教战线的300余名教育工作者齐聚北川,共同研讨校园文化建设,旨在深入贯彻落实《教育部、人力资源社会保障部关于加强中等职业学校校园文化建设的意见》文件精神,加强中等职业学校校园文化建设,弘扬大爱文化,为国家改革发展示范校校园文化建设特色项目提供基本思路、系统方法和典型经验。绵阳市教育和体育局副局长罗盛军、绵阳职业技术学院副院长沈利剑等相关领导出席论坛。
  罗盛军向与会代表介绍了绵阳市职业教育发展状况以及未来的发展规划,同时他指出,北川有得天独厚的文化资源,七一职业中学的文化资源是独一无二的,其中感恩文化、民俗文化、红色文化是非常丰富的,如何结合本地资源来发展职业学校的校园文化,将是本次活动的思考与共鸣。沈利剑代表绵阳职业教育集团致辞,向与会嘉宾介绍了绵阳职业教育集团围绕绵阳国家科技城建设,强化平台基础建设,探索运行机制,加强多向合作交流,集团化办学工作取得的成绩。开幕式上,全国知名职教专家蒋乃平、杜爱玲、安源、王永军、齐德才等相继作了主题报告。
  据悉,本次论坛历时三天,将结合文化考察、展示、公益活动、案例交流等形式,就提炼职业学校的校园文化、提升办学层次、提高知名度,宣传和弘扬校园文化等方面进行探讨。